Когда вредно худеть


А знаете ли вы, друзья, что худеть не всегда полезно, а иногда и попросту опасно?

Да, такое бывает, что избавляться от излишков жира не стоит.

Для понимания причин предлагаю рассмотреть, для чего организму нужен жир.

Начнем с того, что жир состоит из жирных кислот.

Жирные кислоты, наряду с белками, являются составляющими мембран всех клеток нашего организма.

Жирные кислоты необходимы для нормальной работы мозга и нервной системы (именно поэтому раньше детей кормили рыбьим жиром, а сегодня многие потребляют БАДы, содержащие омега 3).

Жир также необходим для поддержание определённой температуры тела.

И ещё – жир нейтрализует токсины!

Именно этот факт стоит учесть, когда вы решаете, что пришло время срочно похудеть!

Что имеется в виду под словом «токсины»?

Это и лекарства, особенно те, которые принимаются на постоянной основе; и вредные частицы, содержащиеся в воздухе и воде, которые неизбежно попадают туда вследствие промышленной деятельности; и никотин, если человек курит; и многие другие виды неполезных веществ, попадающие внутрь организма из внешней среды и продуктов питания.

Часть токсинов выводятся наружу, а часть организм оставляет внутри, но изолирует, чтобы они не мешали его работе. В качестве такой «кладовой», в которой эти отходы хранятся, используются именно жировые отложения на теле.

И когда человек начинает худеть, жир расщепляется и все токсины, которые были в нем “спрятаны”, поступают в кровь. Если их было достаточно много, например, вследствие постоянного приема лекарств или наркотиков, то может произойти настоящее отравление, очень серьезное.

Поэтому прежде, чем начинать «похудательную» программу, следует обязательно провести детоксикацию организма.

Первое, что входит в любой детокс, – это отказ от тех веществ, которые могут откладываться в жире. Если человек много курит, то следует отказаться от этой привычки, если принимает лекарства, то дождаться окончания их приема.

После этого тоже крайне нежелательно начинать сбрасывать вес, нужно подождать, пока организм сам максимально избавится от залежей токсинов, возможно, помочь ему с помощью специальной диеты, БАДов, траволечения – каждый выбирает свою систему, в каждой из них есть средства для детокса.

Если же вы вынуждены принимать большое количество лекарств на постоянной основе и не можете от них отказаться, то вам вообще может быть опасно худеть – кровь и так наполнена веществами, содержащимися в лекарствах, а когда из расщепляющихся жиров добавится ещё, сверх дозы, то вполне реальна ситуация отравления, передозировки. Когда похудеть нужно как раз для оздоровления и возможности отказаться от лекарств, либо чтобы хотя бы снизить их дозировку, то очень важно заниматься сбросом веса очень умеренными темпами и под наблюдением врача!

То же касается и других ситуаций с постоянным загрязнением организма, речь не только о лекарствах. Например, если вы живете в экологически неблагоприятном регионе, либо работаете на химическом производстве. Пока не удастся сменить место жительства или работы в таких случаях, рассчитывать на полный детокс бесполезно, а значит, и худеть небезопасно. Это как лечиться от частых простуд, живя в холодном и сыром подвале – подлечиться можно, но вылечиться окончательно – нет. В гомеопатии это называется фактором, поддерживающим болезнь. Пока он не будет исключен, вылечить человека не получится.

Поэтому очень важно своевременно расставаться с вредными привычками, питаться качественными продуктами, следить за состоянием здоровья, не позволяя заболеваниям перетекать в тяжелые хронические состояния, избегать мест с выраженным загрязнением окружающей среды. По возможности, конечно. Но эти возможности обязательно нужно искать и находить. И будем здоровыми, стройными и счастливыми!

9 צפיות0 תגובות

למידע נוסף ניתן להשאיר פרטים

ונחזור אליכם בהקדם

הרשמה למועדן אוהבי הומאופתיה כדי לקבל העדוכונים וטיפים מדי חודש

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
Valentina Glik logo

ולנטינה גליק

הומאופתית קלאסית,R.C.Hom

כפר סבא

valentina@valentinaglik.com

054-9287054

כל המידע המתפרסם באתר זה הינו מידע כללי בלבד. למען הסר ספק, המידע אינו מיועד להנחות את הגולש או לשמש לגביו כהמלצה או הוראה או עצה לשימוש או שינוי או הורדה של תרופה כלשהיא. ואין בו תחליף לייעוץ רפואי פרטני או אחר