Осторожно ромашка!


Ромашка знакома всем. Милый цветок, такой наивный и беззащитный образ, такая полезная травка! Наверняка каждый из нас хоть раз пил чай из ромашки, заваривал его ребенку, а мамы добавляли отвар ромашки в детскую ванночку.


А ведь ромашка не так безопасна, как мы привыкли думать!


Считается, что отвар ромашки помогает успокоиться, поэтому хорошо пить его перед сном. Но дело в том, что ромашка помогает успокоиться только тем, кто перевозбужден, а если нервная система спокойна, то чай из ромашки подействует прямо противоположным образом. Иногда отвар из ромашки пьют длительно по другим показаниям, от проблем с желудком, например. В этом случае следует учитывать возможную «побочку» в виде перевозбуждения, появления сильного сердцебиения, бессонницы.


Я как-то уже рассказывала о случае, когда мама в профилактических целях делала малышу перед сном ромашковые ванночки — чтобы лучше спал. А в результате ребенок становился все беспокойнее, засыпал все хуже. Но мама никак не связывала это с ромашкой, а лишь все чаще делала эти ванночки.


Дело было в том, что ее малыш не нуждался в успокоении, его нервная система и так была в сбалансированном, спокойном состоянии, поэтому ромашка его только перевозбуждала.


Именно поэтому чай из ромашки, также как и гомеопатический препарат из этого растения, нельзя использовать в качестве профилактики. Только по назначению. А основными показаниями к нему является явная перевозбужденность, беспокойство, крайняя раздражительность.


Причем, это тот случай, когда и в виде обычного отвара, и в виде гомеопатически изготовленного лекарства, вещество действует одинаково — успокаивает беспокойных и перевозбуждает нервную систему тех, кто в успокоении не нуждается.


Гомеопатическую ромашку ( Chamomile) могут назначать болеющим людям, которые сильно капризничают, злятся, жалуются, стонут, нетерпимы ко всему, дети разбрасывают игрушки, плачут, требуют, чтобы их носили на руках. В общем, это не легкое беспокойство, а весьма выраженное раздражение, бессонница и злость.


И способность успокаивать в таких ситуациях не является единственным показанием к применению гомеопатического препарата из ромашки. Среди её симптомов могут быть у судороги, и сильнейшие спазмы, острый колит, трудное и болезненное прорезывание зубов у младенцев.


Определить необходимость использования такого препарата может только гомеопат, ни в коем случае не следует заниматься самолечением только по одному или нескольким, возможно, не определяющим для этого лекарства, симптомам. Но если вы все же решились самостоятельно принять гомеопатическую ромашку или дать препарат ребенку, то не используйте больше одной дозы!


Помните главное правило врачевания - НЕ НАВРЕДИ!


Для дополнительной информации приглашаю посетить мой сайт www.valentinaglik.com

למידע נוסף ניתן להשאיר פרטים

ונחזור אליכם בהקדם

הרשמה למועדן אוהבי הומאופתיה כדי לקבל העדוכונים וטיפים מדי חודש

Valentina Glik logo

ולנטינה גליק

הומאופתית קלאסית,R.C.Hom

כפר סבא

valentina@valentinaglik.com

054-9287054

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

כל המידע המתפרסם באתר זה הינו מידע כללי בלבד. למען הסר ספק, המידע אינו מיועד להנחות את הגולש או לשמש לגביו כהמלצה או הוראה או עצה לשימוש או שינוי או הורדה של תרופה כלשהיא. ואין בו תחליף לייעוץ רפואי פרטני או אחר