Почему не все любят сюрпризы?


А любите ли вы сюрпризы?!

А приятные? Я очень люблю! :)

Но бывают люди, которые не любят даже приятные сюрпризы и неожиданности. И в гомеопатии есть такая рубрика препаратов: люди, которые не любят сюрпризов.

Я решила разобраться, в чем же разница между этими препаратами. На первый взгляд, может показаться, что такая неприязнь связана со страхом любых перемен. Но нет, это не всегда так, есть другие причины. И я систематизировала для вас гомеопатические препараты именно по этому критерию – причины, по которым люди не любят приятные сюрпризы. Так что если вам, так же как и мне, хочется лучше разбираться в людях - читайте с удовольствием!


Aconite (Acon) – препарат приготовлен на основе растения Aconitum Napellus. Человек, которому может помочь ACON, в своем восприятии чем-то похож на пастуха, который должен следить за тем, чтобы все стадо шло вместе, и любое неожиданное изменение приводит к слишком сильной реакции. Что делать? Как быть? Шок. Это первое средство при неожиданном стрессе. Поэтому любой сюрприз может оказать шоковое действие.


Aloe – приготовлено на основе растения Aloe scutellaria. Подходит эгоцентричным людям, которые решают сами что и когда должно происходить. Как пример: пожилая женщина с деменцией требует, чтобы только одна дочь ухаживала за ней. Любое отступление от определенных собственных правил вызывает стресс (даже приятные сюрпризы!) и проблемы с ЖКТ (боли/запоры/геморрой).


China (Chin) – приготовлено на основе растения China Officinalis. Первый гомеопатический препарат, открытый д-ром Ганеманном. Подходит людям, у которых много фантазий. Человек не знает, на чем остановиться – все очень интересно. Слишком много увлечений переполняют его – он не может найти центр, на котором надо сфокусироваться, поэтому сюрпризы только добавляют проблем. Чувствует, что застрял (таки застревает – выбор уж очень велик!). Пациенту присуща повышенная чувствительность к внешним раздражителям – сложно переварить их как на эмоциональном, так и на физическом уровнях. Поэтому постоянно всем недоволен. Хина вылечивает проблемы с печенью и хеликобактер пилори. Одно из важных средств при малярии (хинин).


Coffea (Coff) – приготовлено на основе растения Coffea cruda. Человек, которому помогает этот препарат, слишком много энергии тратит на всё. Очень ответственно подходит к любому делу. Из-за чрезмерной ответственности чувствует постоянное напряжение, из-за которого становиться тяжело заснуть. Приятные сюрпризы требуют дополнительной энергии, которой уже нет (не просто так многие пьют кофе, когда нет сил).


Crocus Sativus (Croc) – приготовлено на основании растения Crocus Sativus. Про человека, которому может помочь этот препарат, можно сказать так: какие уж тут сюрпризы, когда настроение и так меняется каждые 5 минут? То смех, то плач. Истерика в некотором роде. Быстрые и колкие ответы, а потом – сожаление. Ему/ей сложно найти место под солнцем. На физическом уровне вылечивает много женских проблем, вплоть до бесплодия.


Cyclomen (Cycl) – приготовлено на основе растения Cyclomen. Для человека, которому подходит данный препарат, в принципе очень сложно с изменениями в жизни. Пример: она все делает по дому, муж только зарабатывает деньги. Она вся в семье, в детях. Кружки, уроки, гости, списки продуктов, уборка… Все на ней. Если чего-то не успевает – сразу чувствует себя виноватой. Какие уж тут сюрпризы – все время расписано! Цикломен вылечивает гормональные проблемы, связанные с менструацией, самопроизвольными абортами и т.д.


Gelesemium (Gels) – приготовлен на основе растения Gelesemium sempervirens. Это один из наиболее часто применяемых препаратов для тех, кто сильно нервничает перед экзаменами или перед любым другим из ряда вон выходящим событием. Испытывает часто сильное беспокойство и чувствует полное бессилие (а ля паралич, ощущение неспособности справиться с ситуацией). Сюрприз! Вы с ума сошли?! Он же может потерять дар речи! (мозг становится как будто парализованным). Это средство часто применяется при гриппе, когда больной совершенно обессилен и испытывает боли в мышцах. Также может помочь людям, которые страдают от недержания мочи.


Hyoscyamus (Hyos) – приготовлен на основе растения Hyoscyamus niger. Страх быть преданным – ключевой симптом данного препарата. Сюрприз?! С чего это вдруг? Вы меня, что, покупаете? Данный препарат часто помогает детям, которые испытывают дикую ревность после рождения братика или сестрички. “Меня предали ради нового ребенка” – такие ощущения испытывает ребенок, которому может помочь Hyoscyamus. Для того, чтобы вернуть внимание родителей, такие дети могут даже специально накладывать в штаны.


Kali-bichromicum (Kali-bi), Kali-carbonicum (Kali-c) – людям, которым помогают соли Калия, представляют из себя ответственных людей с ярко выраженным чувством долга. Вследствие этого они не показывают своих эмоции и это зачастую приводит к запорам и проблемам с сердцем. Они должны контролировать ситуацию, поэтому у них повышенная чувствительность к щекотке и к любым сюрпризам.


Lachesis – препарат приготовлен из яда змеи (одного из видов гадюки). Одна из особенностей гадюки (как и многих других змей) – неожиданное нападение. Гадюка может караулить свою жертву часами и набрасывается на нее в самый неожиданный для жертвы момент. Подобное лечит подобное. Поэтому люди, которым подходит препарат, приготовленный из яда змеи, не любят всякие неожиданности. Когда сам такой, то и ожидаешь такого же от других. А, как известно, приятный сюрприз может оказаться и неприятным. Lach особенно помогает решить проблемы, связанные к климактерическим периодом, наладить кровообращение и помочь просыпаться свежими и отдохнувшими.

Дополнительная особенность – симптомы как правило находятся с левой стороны или переходят с левой стороны на правую.


Mercury – препарат приготовлен из ртути. Восприятие людей, которым подходит Merc, можно сравнить с восприятием разведчика, который живет среди врагов и все время должен быть на чеку. Так что, сами понимаете, не о каких сюрпризах речи быть и не может, чтобы не получить пулю в лоб. Препарат вылечивает людей от ангин со зловонным дыханием и обильным слюноотделение, от болей в костях, которые усиливаются ночью (вообще большинство симптомов усиливается ночью), от склонности к абсцессам и много другого.


Natrium Carbonicum (Nat-C) – препарат, приготовленный на основе гидрокарбоната натрия. Подходит для интровертов, которые совершенно не производят впечатление интровертов. Они улыбаются, дабы не показывать свои эмоции. Легко ранимы и очень чувствительны к музыке. Им важно их личное пространство, поэтому сюрпризы могут восприниматься как нарушение такового. NAT-C может помочь людям, которые страдают от мигреней, особенно когда мигрени усиливаются на солнце. Так же тем, у кого присутствует ощущение слабости в ногах или/и есть предрасположенность к подворачиванию ног.


Opium (OP) – препарат, приготовленный на основе мака (да, таки гомеопатический опиум!). Один из часто применяемых препаратов при параличе какого-либо органа или системы. Например, при запорах, особенно – запоры у младенцев (перистальтика не работает = парализована) или, когда наоборот, – происходит неконтролируемая дефекация (паралич сфинктеров), при ментальном ступоре с постоянной сонливостью, отсутствием чувствительности (ребенок НЕ плачет от сильного удара, так как не ощущает боли). Проблемы могут быть вызваны сильным испугом. Так и любой сюрприз может вызвать сильный испуг. Даже приятный!


Pulsatilla (Puls) – препарат приготовлен на основе растения Прострел из семейства Лютиковых. Как правило, является женским препаратом. Регулирует работу венозной и гормональной систем. Подходит людям, у которых все время меняются либо сами симптомы, либо их месторасположение. Характерна повышенная чувствительность, которая вызывает слезы по любому поводу. При этом отсутствует чувство жажды и может наблюдаться отекание конечностей (дисбаланс элемента воды). Постоянная изменчивость симптомов указывает на недостаток стабильности, поэтому неожиданные сюрпризы нежелательны, так как они еще больше усиливают эту нестабильность.


Scutelaria – препарат приготовлен на основе растения Scutelaria lateriflora из семейства Laminacea (в том же семействе находятся такие растения, как Мелисса, Душица (Оriganum)). Люди, которым может помочь этот препарат, слишком много энергии тратят как на хорошее, так и на плохое, и вследствие этого появляется головная боль, сложность собраться с мыслями, бессилие. Ну, а когда нет сил, тут уж не до сюрпризов!

17 צפיות0 תגובות

למידע נוסף ניתן להשאיר פרטים

ונחזור אליכם בהקדם

הרשמה למועדן אוהבי הומאופתיה כדי לקבל העדוכונים וטיפים מדי חודש

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
Valentina Glik logo

ולנטינה גליק

הומאופתית קלאסית,R.C.Hom

כפר סבא

valentina@valentinaglik.com

054-9287054

כל המידע המתפרסם באתר זה הינו מידע כללי בלבד. למען הסר ספק, המידע אינו מיועד להנחות את הגולש או לשמש לגביו כהמלצה או הוראה או עצה לשימוש או שינוי או הורדה של תרופה כלשהיא. ואין בו תחליף לייעוץ רפואי פרטני או אחר