top of page
  • תמונת הסופר/תValentna Glik

Слой за слоем



Пошли на приём к гомеопату с целью вылечить постоянные ангины у ребенка, когда поняли, что ничего не помогает.

Получили гомеопатический препарат, ребенок принял его и на следующий день у него на щеках появилась сыпь. Раньше она уже была, вылечили у дерматолога. Поэтому снова пошли в дерматологу.

НЕТ

Это не верное решение!

Любые симптомы, которые появились в процессе гомеопатического лечения, должны быть тщательно зафиксированы в письменном виде для дальнейшего обсуждения на повторном приеме у гомеопата.

Если симптомы слишком резкие и пугающие (поднялась высокая температура, невыносимо заболело ухо и т.п.), то необходимо срочно сообщить об этом своему гомеопату – написать или позвонить.

Если появились новые симптомы, которых не было никогда раньше в жизни, то стоит сообщить об этом гомеопату в режиме обычной переписки.

Почему не следует обращаться к дерматологу в описанном мной случае.

Потому что есть вероятность (очень большая вероятность), что ангины как раз и явились следствием подавления сыпи с использованием различных мазей и лекарств. И если сейчас сыпь снова будет «замазана», то болезнь только проникнет в более глубокие «слои» организма, затруднив дальнейшее излечение методом гомеопатии.

Это частая причина, почему «гомеопатия не работает» - когда одновременно проводится лечение антибиотиками, гормональными препаратами, стероидными мазями, а гомеопат об этом даже не догадывается!

А зачем сообщать о дерматологе, если мы к вам обратились с ангинами?...

Обычное лечение можно совмещать с гомеопатическим. Например, когда у человека гипертония, или астма, или другое заболевание, при котором прием лекарств нужен ежедневно и это жизненно важно. Дозировки могут снижаться в таких случаях постепенно, по согласованию с лечащим врачом, по мере проявления эффекта лечения гомеопатическим средством.

Но ничего замазывать мазями, заедать антибиотиками и закапывать каплями в процессе гомеопатического лечения нельзя – если состояние позволяет потерпеть и не несет явной угрозы жизни, то желательно просто подождать – как правило, такое состояние проходит само в течение нескольких дней. Это ожидаемая реакция организма, которая подскажет гомеопату, что лечение подобрано правильно.

Гомеопатия не лечит одну какую-то болезнь.

Гомеопат лечит человека в целом, и вылечивает, находя исходную причину болезни, тот «корень зла», с которого всё и началось когда-то. Если это была «замазанная» гормональными мазями сыпь у ребенка, то эта сыпь с большой вероятностью снова возникнет в процессе гомеопатического лечения. Это ваш умный организм «отматывает кинопленку назад», снимая слой за слоем причины болезни, как мы обычно очищаем луковицу от шелухи.

Просто дайте ему время на самовосстановление.

А гомеопатия поможет, поддержит, направит к здоровью и внутреннему балансу.



18 צפיות0 תגובות

פוסטים אחרונים

הצג הכול
bottom of page